全国第四轮学科评估我院“图书情报与档案管理”学科位列A+
发布时间:2018-01-04  点击数:

  12月28日,教育部学位与研究生教育发展中心(简称“学位中心”)公布了全国第四轮学科评估结果。我院“图书情报与档案管理”学科排名A类中的A+。

  据悉,“图书情报与档案管理”学科共有3个排名A类,12个排名B类,12个排名C类。其中,我校与南京大学为A+。本轮评估首次采用“分档”方式公布评估结果,根据“学科整体水平得分”的位次百分位,将前70%的学科分为9档公布:前2%(或前2名)为A+,2%~5%为A(不含2%,下同),5%~10%为A—,10%~20%为B+,20%~30%为B,30%~40%为B-,40%~50%为C+,50%~60%为C,60%~70%为C-。

  本次评估的目的主要是贯彻落实国家研究生教育发展方针,展示学科发展成就,服务研究生教育“提高质量、优化结构、鼓励特色、内涵发展”的大局;通过对学科建设成效和质量的评价,了解学科优势与不足和发展过程中不平衡不充分的情况,促进学科内涵建设,提高学科水平和人才培养质量;满足社会对教育质量的知情需求,为社会各界了解和分析学科水平与质量信息提供服务。