我院以第一名的成绩荣获学校先进心理健康工作室
发布时间:2018-01-16  点击数:

  2018年1月15日,在学校组织的先进心理健康工作室评比中,我院以现场答辩第一、平时工作分第一、总成绩第一的成绩,获评武汉大学2016——2017学年先进心理健康工作室(全校共8个)。这是继我院连续5年获评校级心理健康教育先进集体之后的又一殊荣。

22.jpg

222.jpg

  据悉,为深入推进我院大学生心理健康教育工作,彰显信管特色,我院于2016年3月成立了“沁心港湾”心理健康工作室,并于2016年9月,成功获批“首批武汉大学心理健康示范工作室”(当年全校仅3个)。经过一年多的实践探索,工作室确立了“教育为主、防重于治”的工作原则,建立了“以心灵港湾为核心、以危机干预和教育预防为职能,以指导协会、普及知识、开展活动为主体”的工作布局,重点打造了“幸福求真相”、“心迹流源”、“沁心港湾”、“爱在你我”等特色活动品牌,形成了常态化的长效管理机制,营造了“每月有活动、活动有亮点、一年不断线”的文化氛围,为我院学生学习生活和健康成长,提供了心理疏导和人文关怀。在新的起点上,我院将进一步加强“沁心港湾”心理健康示范工作室的建设,为我院高水平拔尖人才培养和学生全面发展创造条件,为学院和学校的“双一流”建设贡献力量。