黄如花教授2篇论文入选中国十大学术热点成果
发布时间:2018-01-18  点击数:

  中国十大学术热点评选活动是我国学术界具有较大影响力和较高权威性的学术品牌活动,已经连续举办15届。该活动总结梳理出年度中国哲学社会科学领域的重要研究成果,受到了社会各界的广泛关注和高度认可,对于启迪学术发展方向,推动学术思想创新,起着重要的引领作用。

  2017年评选出的十大热点分别是:“习近平新时代中国特色社会主义思想研究”、“人类命运共同体与全球治理的中国方案”、“民法总则的制度创新与理论阐释”、“《资本论》的历史地位与当代价值”、“人工智能对社会发展的影响与挑战”、“IP产业发展与网络文艺新形态”、“海昏侯墓考古发掘与历史文化研究”、“未来教育与未来学校的发展图景”、“中国特色社会主义政治经济学理论体系构建”、“共享发展理念推动下的共享经济模式研究”。黄如花教授关于政府数据开放共享的2篇论文入选第十个热点的成果。查看论文全文链接:https://baijiahao.baidu.com/s?id=1589802008940372751&wfr=spider&for=pc

  十大学术热点紧扣2017年我国重大的理论与实践课题,准确反映了一年来学术理论界关注的重点、焦点和亮点,代表了2017年我国哲学社会科学学术研究的重要成果。