国家社会科学基金重大项目、教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目开题报告会顺利举行
发布时间:2018-03-23  点击数:

  2018年3月17日上午,由肖希明教授主持的2017年度国家社会科学基金重大项目“中国图书馆学教育百年史及其文化影响研究”、由周耀林教授主持的国家社会科学基金重大项目“边疆民族地区濒危少数民族档案文献遗产保护及数据库建设”、由陆伟教授主持的国家社会科学基金重大项目“基于认知计算的学术论文评价理论与方法研究”以及由安璐教授主持的教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目“提高反恐怖主义情报信息工作能力对策研究”开题报告会在武汉大学信息管理学院205和313会议室举行。

  中国社会科学院学部委员黄长著研究员、中国人民大学一级教授冯惠玲、武汉大学人文社会科学资深教授马费成、首都图书馆倪晓建教授、北京大学信息管理系刘兹恒教授、南京大学信息管理学院孙建军教授、南开大学商学院柯平教授、中山大学资讯管理学院曹树金教授、北京大学新闻与传播学院谢新洲教授、中国人民大学信息资源管理学院卢小宾教授、安徽大学管理学院李财富教授、武汉大学信息管理学院陈传夫教授、方卿教授、武汉大学信息资源研究中心李纲教授、公安部部先永主任等学者应邀担任项目开题论证专家。

  开题报告会由武汉大学信息管理学院黄如花副院长主持,武汉大学人文社会科学研究院夏义堃副院长、中国社会科学院学部委员黄长著研究员、中国人民大学一级教授冯惠玲、武汉大学信息管理学院院长方卿教授分别致辞。课题首席专家肖希明教授、周耀林教授、陆伟教授与安璐教授分别围绕若干子课题向与会专家汇报了课题规划和研究内容。专家们首先高度肯定了课题的选题意义和研究价值,赞同课题组对课题整体框架的设计。随后,专家们提出了修改意见与建议。

  课题组成员认真听取了与会专家的意见和建议,对专家们表示感谢,并表示课题组将按照专家的意见和建议进一步完善课题研究方案,加强课题组成员间的协作与交流,高质量地完成课题研究工作,产出高水平的科研成果。