武汉大学信息管理学院举办青年教师教学竞赛
发布时间:2018-05-22  点击数:

  2018年5月17日,武汉大学信息管理学院青年教师教学竞赛在学院202教室举行。参赛的6名选手分别由各系通过组织讲课比赛或集中听课等方式推举产生。比赛中,参赛教师精神饱满、激情洋溢,讲解生动易懂、重点突出,课件设计新颖,充分展示了学院青年教师的风采。历经近3个小时紧张激烈的比赛,专家评委现场打分,共评出一等奖2名,分别为杨思洛、王楠老师;二等奖4名,分别为赵一鸣、洪亮、袁小群、程齐凯老师。

  赛后,5名专家评委从教学设计、教学内容、教学方法、教学手段、着装仪表等方面对参赛教师的授课进行了点评,并提出教学意见与建议。对他们的课件内容编排、引用案例授课、讲解生动性等方面予以了肯定,其中,程齐凯老师在PPT中引用了外文参考文献这一大亮点值得其他老师借鉴。同时,也指出了一些不足,例如在授课中增加板书环节、语速注意抑扬顿挫,尽量非口语化,注重授课仪态等,并给予了详细指导,为参赛教师们提供了宝贵建议,对进一步提高院青年教师授课水平发挥了重要的指导作用。

  最后,学院一致推选杨思洛、王楠两位老师参加学部复赛。