国家保密局指导管理司来院调研保密业务培训工作
发布时间:2018-07-10  点击数:

  2018年7月2日下午,在湖北省国家保密局副局长黄人桓的陪同下,国家保密局指导管理司业务培训处处长钱为民一行来到武汉大学国家保密学院,就保密业务培训工作进行调研。

  国家保密局指导管理司业务培训处柴静、保密技术服务中心培训基地办公室庞瑾、湖北省国家保密局宣传法规处负责人崔涛、调研员李杰以及有关业务处室、中心负责同志陪同调研。国家保密学院副院长、武汉大学保密办主任席彩云、国家保密学院院务委员会副主任、信息管理学院党委书记付兴荣、国家保密学院副院长李良俊等参与调研。

  调研组一行参观了学院院史陈列室、院图书分馆、湖北省保密教育实训平台。随后,在学院召开座谈会。黄人恒副局长主持。

  崔涛代表湖北省保密局首先介绍了湖北省保密业务培训工作情况,并对今后进一步加大全省保密业务培训力度、提高业务培训针对性、加大对培训教材的支持力度作了具体汇报。李良俊副院长详细介绍了武汉大学国家保密学院学科建设、师资建设、专业建设、文化建设等进展情况,并对学院成立以来开展保密干部培训的相关情况、经验做法和面临的主要困难做了汇报;对加强全国保密干部教育培训工作提出了若干建议和意见。

  校保密办主任席彩云就现阶段学院保密教育培训工作出现的困惑进行了分析,对今后保密教育培训发展方向提出了建议。湖北省保密局有关业务处室、中心同志就自己负责的相关业务进行了交流。

  在认真听取了工作汇报后,钱为民处长对学院在培训中所取得的成绩给予了高度评价。他说,武汉大学国家保密学院及国家保密教育培训基地武汉基地自成立以来,通过全体工作人员的共同努力,学院、基地的培训工作有序推进,成果丰硕。今后,学院、基地要在办学及培训工作中,进一步提升教学、培训质量,突出自身特色,力争后来居上。他表示在后续工作中会进一步完善国家保密局保密教育培训的总体规划和新思路,进一步加大对保密管理干部的系统培训工作,提升全国专兼职保密管理干部的工作水平。