档案与政务信息学系

  武汉大学档案学专业1984年恢复招生,其前身可追溯到1934年武昌文华图书馆学专科学校图书馆学讲习班之档案管理特种教席,为我国档案学教育之滥觞。1940年武昌文华图书馆专科学校成立档案管理科,是我国最早由政府批准开办的档案学高等教育学科。档案学系于1998年获硕士学位授予权,2000年获博士学位授予权,自恢复招生至今已形成了包括博士研究生、硕士研究生、本科生及成人教育在内的层次分明的办学体系。

  目前,档案与政务信息学系共有教授、副教授及讲师12人,其中博士生导师4人。紧紧把握信息时代政务信息管理创新的发展契机,本系积极拓宽专业视野,注重培养具有系统的图书馆、情报与档案管理一级学科知识,熟练掌握现代信息技术的基本技能和政务信息流程管理知识,具有较高的综合素质,能从事文件与档案信息管理、信息服务及信息开发建设等实际工作的复合型、实用型专门人才。毕业生可在国家机关、企事业单位的档案馆和信息中心从事文档管理与信息资源建设,也可在企业与政府部门从事文秘与办公室管理及政务信息管理与开发等工作。

  主  任:肖秋会

  副主任:王平

        副主任:王玉珏

        副主任:胡吉明

档案与政务信息学系(按姓氏拼音顺序排列)
姓  名 姓  名
程 媛 肖秋会
董 克 颜 海
胡吉明 张晓娟
王 菲 周耀林
王 平 朱玉媛
王玉珏