新闻出版总署武汉大学高级出版人才培养基地

  新闻出版总署武汉大学高级出版人才培养基地,经国家新闻出版总署批准,成立于2006年。本基地是集科研、教学、培训和咨询为一体的非盈利机构,在国家新闻出版总署指导下,由武汉大学负责管理。基地现有专、兼职师资17名。其中,教授12名,副教授5名。

  基地的主要职能有:

  1、根据我国新闻出版产业的发展趋势,培养复合产业需要的高层次出版发行专业人才。

  2、探讨并尝试现代出版领域复合型人才的培养模式。

  3、开展出版专业在职研究生学位教育,承担出版专业硕士、博士以及出版方向高级工商管理硕士培养工作,申办出版发行专业博士后流动站。

  4、承担新闻出版系统委托的人才培养项目,并提供师资和学习条件支持。

  5、开展出版发行产业政策研究和技术研发,为政府部门提供专家咨询。

  6、定期组织出版发行或人才培养学术论坛、学术研讨活动,建立出版发行产学研平台。

  7、推进出版专业学科建设,承担编辑出版学和图书发行学核心课程教材和干部培训教材的编写工作。