当前位置: 首页  >  党建  >  正文
我院第四次党代会成功召开
发布时间:2021-04-30  点击数:

(通讯员:单璐)根据学校党委统一部署,4月29日下午,中国共产党武汉大学信息管理学院第四次代表大会在学院212报告厅隆重召开。校党委副书记赵雪梅、党委组织部办公室主任谌启航应邀出席大会,武汉大学人文社科资深教授马费成受邀列席大会,学院党委书记付兴荣、院长陆伟等全体在院党代表参加大会。院党委副书记江尧林主持第一次全体会议。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。赵雪梅代表学校党委对大会的召开表示热烈祝贺。她在讲话中充分肯定了信息管理学院自第三次党代会召开以来在人才培养、教学科研、社会服务等各个方面取得的显著成绩。她指出,本次会议是在“十四五”开局之年、学院加快建成世界一流学科的关键时期召开的一次十分重要的会议。对即将选举产生的新一届学院党委会,赵雪梅提出三点要求和希望:一要牢记为党育人为国育才光荣使命,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人;二要充分发挥党建引领作用,扎实推进中国特色“世界一流”学科建设;三要进一步加强领导班子建设,不断提升驾驭学院改革发展的能力和水平。

说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\55ffbafa8925cfa7ead6c9608a93c25.jpg

付兴荣代表中共武汉大学信息管理学院第三届委员会作了题为《乘风破浪、扬帆远航,加快建成国际一流综合性研究型信息管理学院》的工作报告。

说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\279cd508872112e6207f462b8f25ebb.jpg

回顾过去四年的工作,付兴荣指出,在学校党委和行政的坚强领导下,学院党委始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实党的十八大、十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神和党的教育方针,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕学院第三次党代会确定的奋斗目标和工作任务,团结带领全院师生员工,锐意进取、扎实工作,学院党的建设和各项事业发展取得了一系列新成就。一是党的全面领导进一步深化,基层战斗堡垒作用进一步发挥,全面从严治党成果进一步巩固。二是坚持学院党的建设与人才培养、科学研究、社会服务等深度融合,学院各项事业迈上新台阶。三是坚持以人为本,文明学院、和谐学院、平安学院建设氛围进一步浓厚。

“征途漫漫,惟有奋斗”,付兴荣强调,未来四年,信息管理学院党委将永葆初心、牢记使命,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚忍不拔的毅力,奋力推进学院各项事业发展,着力七个方面:一是推动党建工作提质增效,二是全面落实立德树人根本任务;三是狠抓科学研究上水平;四是着力提升教师队伍竞争力;五是推进国际交流再上新台阶;六是拓展社会服务新方向;七是持续推进和谐环境建设。

院党委副书记代茜向大会作筹备情况和第四届党委委员候选人产生过程的说明。按照大会议程安排,与会代表以高度的政治责任感使命履职尽责,在六个分会场认真审议审查了信息管理学院第三届党委工作报告,信息管理学院党费收缴、使用和管理情况的报告,大会选举办法(草案),监票人计票人建议名单,并学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《武汉大学课程思政建设实施方案》。

说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\9d08a95f6d019a5f319de7966257a9f.jpg

在大会第二次全体会议上,与会代表以无记名投票方式,差额选举产生了学院新一届党委委员,他们是:王华、王晓光、付兴荣、代茜、江尧林、吴江、陆伟、周力虹、钱宏宇(按姓氏笔画排序)。大会在雄壮的国际歌声中圆满结束。会后,学院新一届党委会召开了第一次全体会议。