当前位置: 首页  >  党建  >  正文
唱响红色旋律,献礼建党百年 ——学院举办第十三届五四红歌会
发布时间:2021-05-19  点击数:

(通讯员陈怡友、陈孝禹)5月15日下午,学院团委主办的“唱响红色旋律·献礼建党百年”第十三届五四红歌会在工学部大创中心举行。校团委文化艺术办公室主任谢颖、院党委副书记代茜,班级导师许洁、谭学清、王玉珏和院专职团干(全体本科生辅导员)出席活动,全院20个团支部参加活动。

http://oursim.whu.edu.cn/__local/5/47/45/AF849591AD6F4925C8669FC4CF6_175ED23F_22D35.jpg

院舞蹈协会的同学们带来舞蹈《青春飞扬》,拉开了此次红歌会序幕。在红歌合唱环节,各团支部以整齐的队列、饱满的激情、良好的精神面貌纷纷登场,借助伴奏音乐、视频和PPT背景等效果,以不一样的方式演唱红歌经典;同学们或融合诗朗诵、舞蹈、乐器或改编歌词、运用道具等增强合唱创意元素,用嘹亮的歌声表达对建党百年的祝福、对祖国的热爱和对青春使命的追寻。

《在灿烂的阳光下》坚定跟党走的志向,在《追寻》中表达对家国的无悔忠贞,在《星辰大海》里放飞新时代的中国梦想;一曲《映山红》将现场听众带回百年前革命的年代,一首《我和我的祖国》浓缩了珞珈学子的爱国之情;《黄河大合唱》发出雷霆万钧的轰鸣,气冲霄汉,响遏行云;《灯火里的中国》绘出神州大地的万家灯火,万卷山河,宛如银河闪烁;《少年》唱出中国青年的不变初心,以峥嵘岁月,谱写青春之歌。观众席掌声不断,摇曳的红旗汇成海洋,掀起阵阵热浪。

http://oursim.whu.edu.cn/__local/D/D4/BD/F84B1548CF4B5F51060B4756FC7_27F5CA22_1D4F1.jpghttp://oursim.whu.edu.cn/__local/1/21/52/5898DABD5CCA7883BF6AE96EC5E_F496E2A4_1DE73.jpg

在“歌曲猜猜唱”环节。各团支部代表轮流上台,听旋律接唱歌曲,在轻松愉悦的氛围中感悟红歌的无限魅力。

http://oursim.whu.edu.cn/__local/F/71/94/AE67E6F71179653ECA56826A11D_CB545DAD_1F3CD.jpg

经现场评委老师的打分与点评,最终,2019级电子商务团支部、合唱团团支部获得一等奖;2019级档案学团支部等三个团支部获得二等奖;2019级数字出版团支部等五个团支部获得三等奖。红歌会在全场大合唱《没有共产党就没有新中国》中落下帷幕。

http://oursim.whu.edu.cn/__local/9/80/F6/85A643701DE39282F577DE5075C_64B16A4C_1F686.jpg