我院隆重召开第七次学生代表大会

发布时间:2007-04-16浏览次数:

4月12日下午,我院第七次学生代表大会在一区教五楼文化素质教育报告厅隆重举行。校党委学生工作部部长朱伟、校团委副书记张澍、学院全体党政领导、各系主任和分管本科生工作副主任、院本科生教学管理办公室、学生工作办公室、资料室、实验中心老师出席会议。

根据《信息管理学院第七次学生代表大会代表产生、组织办法》,通过民主推选,共有142名代表参加本次大会。校学生会、院研究生会以及兄弟院系学生会分别委派代表参加会议。会议由大会执行主席、院第六届学生会副主席王玉珏主持。

在雄壮的国歌声之后,院长陈传夫发表讲话。他代表学院对大会召开表示热烈祝贺。他指出,我院各项工作在2006年取得了一系列丰硕的成果;新年伊始,学院各项工作又不断取得新的进展。教育部学位与研究生教育发展中心最新评估结果显示,我校图书馆、情报与档案管理一级学科实力整体水平居国内外领先水平、管理科学与工程一级学科实力迅速上升。新闻出版总署在我校设立高级出版人才培养基地,重点学科建设与评估工作正在稳步推进,现代化信息管理科学大楼的建设工程得到校领导的高度重视。他强调,学院近几年来出台了一系列规章和措施,为我院广大学子的全面成长成才,创造了有利条件和良好氛围。他希望同学们在本次大会的推动下,勤奋好学、言行自律、诚实守信、知荣明耻,再接再厉,争取更大的进步。

校学生会副主席郜琳在致辞中,代表校学生会,祝贺我院召开第七次学生代表大会。

朱伟代表学工部和校团委,对我院第七次学生代表大会的召开表示祝贺。他高度评价了我院学生工作在2006年取得的成绩,指出本次学生代表大会具有三个显著特点:首先,学院高度重视,学院党政领导、正、副系主任及相关职能部门老师全体参加,这在全校范围内是罕见的高规格;其次,大会程序规范,会务材料制作严谨;第三,大会内容务实、创新,报告了第六次团员、学生代表大会代表提案落实情况。

朱伟对我院学生会工作提出三点希望:第一,要坚定方向。他指出,院学生会是学院党委领导下的学生组织,要坚定不移地坚持在学院党委的领导下,依法开展学生会的组织建设和各项活动。学生会要坚定正确的政治方向,树立以“八荣八耻”为主要内容的社会主义荣辱观,在学习和建设社会主义核心价值体系中做出表率。第二,要努力工作。他要求选举产生的新一届学生会主席团应努力工作,更加扎实地推进工作,创造新的作为。第三,要情系同学、心系同学。朱部长指出,学生会是本科生的领导组织,应充分履行职责,反映同学们的意见和建议,关心同学们的学习和成才。

大会听取并通过了院第六届学生会工作报告,听取院第六次团员、学生代表大会代表提案落实情况报告和本次大会代表提案汇总报告。

院党委书记董有明在讲话中表示,学院、各系、各办公室将高度重视,研究落实本次大会代表提案工作。他要求,各类学生组织和广大本科生也应立足自身,积极整改,加强学风建设、班级建设,对错误和不良言行勇于开展批评和自我批评。他希望全院同学能够通过各种平台,提高自身的学习能力、创新能力、交流能力、专业实践能力和社会实践能力。他强调,院学生会和广大同学除了应做好“自我教育、自我管理、自我服务”,还要做好“自我调控”;院学生会工作在坚持制度化、网络化、项目化和标志化的基础上,应注重科学化建设。他希望全院同学以社会主义核心价值体系武装自己,成为和谐发展的人,充满梦想,永葆激情。

大会进行了院第七届学生会主席团换届选举。经过候选人的竞选演讲,到会的142名代表进行了民主投票,产生了学院第七届学生会主席团。

我院第七次学生代表大会取得圆满成功。本次大会是对院第六届学生会工作的全面总结,也是对院学生会工作的展望,寄托着校党委学生工作部、校团委和学院对我院学生工作的殷切期望,表达了我院广大本科生心系学院、立志成才的美好憧憬。(彭国晖)