我院携手中国医科院医学信息所共促医学信息学发展

发布时间:2021-04-13浏览次数:

(通讯员陆泉)4月2日,我院与中国医学科学院医学信息研究所在北京举行医学情报学联合实验室合作共建签约仪式。我院院长陆伟、医学信息研究所党委书记刘辉分别代表合作双方签署协议。医学信息研究所所长池慧、副所长钱庆、唐小利,我院信息管理科学系主任陆泉等参加仪式。

说明: D:\2.所馆学科与人才\3.信息所联合实验室\签约仪式\4月2日联合实验室签约现场之三.jpg

陆伟介绍了我院相关情况,希望双方能够实现理论方法和健康行业领域的有效结合,共同推动医学信息学科长足发展。池慧认为,双方强强联合、优势互补,具有深厚的合作潜能。刘辉希望,双方共同打造联合科研攻关、人才培养、行业交流、携手共进等“四个平台”,推动我国医学情报学研究和人才培养,服务我国医学科技创新体系核心基地建设。

签约之后,双方就2021年度联合科研攻关、骨干学习进修、研究生培养、学术论坛举办等工作进行了交流讨论。

据悉,中国医学科学院医学信息研究所是国家级医学信息研究、医学信息资源保障与服务机构,承担医学信息研究、医学科技情报研究和卫生政策研究等任务,行使国家医学图书馆职能,是国家科技图书文献中心医学分中心、世界卫生组织卫生与生物医学信息合作中心,是为国家医疗卫生事业改革发展、医学科技创新发展提供决策支持和信息服务的顶尖支撑单位。