我院项目获第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛产业命题赛道湖北省赛金奖

发布时间:2021-10-12浏览次数:

(通讯员曹喆)9月18日,第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛产业命题赛道湖北省复赛现场赛在湖北工业大学落下帷幕,我院报送的项目《云上桂谷——文化IP驱动的数字乡村可持续发展模式》斩获金奖,是武汉大学获得的三项金奖之一。

本项目由我院2019级信息管理与信息系统本科生曹喆负责,吴江教授等指导,团队核心成员主要由我院各年级硕士研究生和本科生组成。项目得到吴江教授主持的国家重点研发计划项目“乡村文化旅游云服务技术集成与应用示范”的大力支持。该项目为数字广西集团的乡村振兴数字化建设命题提供了一套对策方案,旨在解决广西乡村数字化理念贯彻不足、数字化人才储备不足两大痛点,以“文化IP”驱动和“Z世代”引领助力广西乡村数字化建设,依托文旅和电商两大核心业务,形成线上线下协同的可持续发展模式。