我院安璐教授出任国际信息科学与技术学会SIG-KM主席

发布时间:2021-12-09浏览次数:

(通讯员张丽)在成为国际信息科学与技术学会(Association for Information Science and Technology,ASIS&T)知识管理专委会(Special Interest Group on Knowledge Management,SIG-KM)当选主席(Chair-Elect)一年之后,近日,我院安璐教授正式担任SIG-KM主席。

安璐长期从事可视化知识发现、网络数据分析等领域的研究,致力于将知识管理等情报学理论与方法应用于管理学问题的研究与实践,以满足社会的重大需求。她担任国际知识组织学会(International Society for Knowledge Organization,ISKO)理事、《知识组织》(Knowledge Organization)副主编、中国科学技术情报学会情报理论方法与教育培训专业委员会副主任、中国信息经济学会理事、中国仿真学会人工社会专业委员会委员、湖北省信息学会理事等,在国内外图书情报学界具有一定的影响力。

ASIS&T于1937年在美国成立,经过80余年的发展,汇集了来自全球图书馆学、情报学、计算机科学、数据科学等多个领域的学者和研究人员,是全球图书情报学等领域最具影响力的国际学术组织之一。SIG-KM是ASIS&T下设的15个专委会之一,致力于促进学会成员在知识管理领域进行学术、教育与实践探索,以推进知识创新与学习。2021年,SIG-KM获得了ASIS&T颁发的“专委会年度最佳出版物奖”。