我院获评武汉大学2021 年大学生课外学术科技创新创业竞赛先进集体

发布时间:2022-03-15浏览次数:

(通讯员蔡怡婷、陈孝禹)近日,学校公布了武汉大学2021年大学生课外学术科技创新创业竞赛先进集体和先进个人表彰名单,我院获评先进集体,“喜乡逢”和“一路向黔”2个团队获评优秀团队,吴江、胡忠义获评优秀指导教师,代茜、陈孝禹获评先进工作者。

2021年,我院师生在课外学术科技创新创业赛事中取得优异佳绩,特别是在第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛中实现历史性突破。由吴江教授、胡忠义副教授等人指导、博士研究生徐周灿担任负责人的“喜乡逢——乡村文旅综合服务平台”项目斩获第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”赛道创意组银奖;由吴江教授指导、本科生冯薇负责的“一路向黔——贵州乡村小学春晖书屋建设计划”项目获“青年红色筑梦之旅”赛道公益组铜奖;由吴江教授指导、本科生曹喆负责的“云上桂谷——文化IP驱动的数字乡村可持续发展模式”项目获产业命题赛道湖北省金奖。

长期以来,学院高度重视大学生创新创业工作。秉持“开拓创造、务实创业、引领创新”的院训精神,学院大力推进学生“三创”教育,通过多种渠道、多种手段激发学生参与课外学术科技创新创业竞赛的热情,营造良好的创新创业氛围。2021年,学院把“推动本科创新创业教育改革探索”列为十件大事之一,并启动了相关激励制度的起草工作。在“互联网+”大赛备赛期间,学院在赛事指导、后勤保障等多方面给予了大力支持。