我院赴武汉生物技术研究院开展合作交流

发布时间:2022-04-08浏览次数:

(通讯员 钱宏宇)为进一步推进学科交叉融合,加强科研合作,4月6日下午,院长陆伟,副院长吴江、王晓光率队赴武汉生物技术研究院进行考察交流。武汉生物技术研究院副院长姚超雄、武汉国家级人类遗传资源库总经理张晗蕊及相关部门负责人与我院一行进行了亲切会谈。

陆伟简要介绍了我院的办学特色、学科方向、科学研究及平台建设等情况,并从数据资源建设、数据智能处理、技术研发、创新创业等四个方面提出了合作构想。他希望双方能够形成长效沟通机制,充分发挥各自优势,寻求科研深度合作。

姚超雄对我院一行人的到来表示欢迎,并介绍了武汉生物技术研究院的建设历史及应用需求。他表示双方在数据安全、标准制订、技术研发、数据资源开发利用、人才培养等方面有很好的合作空间,希望下一步能继续加强合作,让合作成果落地落实。

座谈会前,陆伟一行参观了武汉国家级人类资源库。