我院本科生冯薇当选第十五届“武汉大学十大杰出青年(学生)”

发布时间:2022-05-06浏览次数:

(通讯员孙华东)为喜迎党的二十大胜利召开,深入开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动,激励和引领全校团员青年感悟党的初心使命、传承党的红色基因,坚定不移听党话、跟党走,5月3日,学校举办武汉大学青年讲师团主题宣讲暨2021年度共青团工作表彰大会。会上,学校对第十五届“武汉大学十大杰出青年(学生)”进行了表彰,我院2018级本科生冯薇榜上有名。

(图一 校党委书记韩进为第十五届武汉大学十大杰出青年(学生)颁奖,左二为冯薇)

冯薇,本科阶段综合测评、保研排名等均为专业第一,已发表3篇CSSCI论文和1篇国际会议论文。作为负责人和成员先后推动两个项目获“互联网+”创新创业大赛国赛铜奖和银奖;担任校、院学生会主席团成员、党支委、班委等多项职务,躬耕力行投身山区支教、抗击疫情等志愿服务,综合表现突出。曾获中国大学生自强之星、湖北省大学生自强之星、武汉大学三好学生标兵、优秀青年志愿者、抗击新冠疫情学生先进个人和国家奖学金、雷军奖学金等荣誉、奖励,两次获湖北省优秀实践团队、多次获武汉大学十佳调研报告、暑期实践特等奖和先进个人等表彰。

(图二 校党委书记韩进为第十五届武汉大学十大杰出青年(学生)颁奖)

(图三 校党委书记韩进和与会师生合影留念)

据悉,第十五届“武汉大学十大杰出青年(学生)”共评选10名学生,评选活动要求获评学生理想信念坚定,政治素质过硬,家国情怀浓厚,品学兼优,在学术科研、发明创造、成果转化、创新创业等领域取得较好成绩,在文艺体育等社会活动方面有突出表现,德智体美劳全面发展,在学生中具有很强的示范引领作用。