学院召开首届学生社团大会

发布时间:2022-11-24浏览次数:

通讯员哈力哈什·哈布勒塔依)为加强学生社团管理,促进学生社团健康有序发展,11月17日下午,学院在212报告厅举办了首届学生社团大会。院党委副书记代茜,院团委书记、副书记,各学生社团指导老师,校学生社团指导中心负责人鲍旻珺及院各学生社团代表等参加会议。

院团委社团管理部负责人李亦强作学院社团工作总结。他从思想建设、组织建设、制度建设以及管理服务等方面汇报了团学改革背景下学院学生社团工作开展情况及取得的突破成绩。

院团委副书记哈力哈什•哈布勒塔依对新出台的《武汉大学信息管理学院学生社团管理条例》作相关说明。该条例根据《武汉大学学生社团管理条例》和学院工作实际制定,对学院学生社团的管理机制、职责分工、成员管理、组织建设、活动管理、经费报销等作了具体规定。

鲍旻珺向各学生社团代表颁发注册证书。代茜为各学生社团指导老师颁发聘书。

代茜高度肯定了近年来学院社团工作取得的各项成绩,对全体社团工作参与者的倾心付出表示感谢。她指出,社团工作是学院落实立德树人根本任务,推进素质教育的重要组成部分。一直以来,学院党委对社团工作高度重视。她对学院学生社团工作提出三点希望:一是要进一步规范管理,只有良好的管理体系才能带动社团健康有序发展;二是要进一步提高业务能力,各学生社团要加强学习,以良好的业务能力助推社团取得更好的竞赛成绩,凝聚人心;三是要积极传播社团文化,各学生社团应立足特色,发挥专长,广泛开展群众性活动,为丰富同学们的校园文化生活搭建平台。(责编陈孝禹