吴咏红作品获全国出版专业学位研究生出版案例大赛一等奖

发布时间:2021-01-07浏览次数:

(通讯员雷婷)近日,2020年全国出版专业学位研究生出版案例大赛结果公布,我院信息管理学院2019级硕士研究生吴咏红的作品《中信出版集团品牌矩阵发展策略》获评一等奖。

吴咏红在作品中对中信出版集团的品牌矩阵及其“企业+图书+文化服务+出版人”的品牌体系进行分析,对其品牌策略进行总结,从而为我国出版机构品牌建设与发展提供借鉴。该作品将课程教学知识点与现实案例紧密结合,适用范围广,启发性强,具有较好的实用意义。学生通过该案例学习,可以对中信出版集团品牌矩阵发展情况及其策略有初步的了解,从而掌握品牌战略管理的要素及出版企业品牌建设的策略。

据了解,该赛事由全国出版专业学位研究生教育指导委员会举办,旨在推动专业学位研究生培养模式改革,进一步提高高校出版专业师生的专业实践意识和应用能力。大赛的结果与成绩,也是出版硕士专业学位点学科评估的参考指标之一。2020年,该赛事首次设立学生组,最终2项学生作品获一等奖,4项学生作品获二等奖,9项学生作品获三等奖,获奖作品将优先推荐入选教育部中国专业学位案例中心案例库。