贺晓阳获评武汉大学第四届“榜样珞珈年度人物”

发布时间:2021-01-04浏览次数:

(通讯员孙华东,供图曹海钢、洪运)珞珈榜样,青春航向。12月29日晚,武汉大学第四届榜样珞珈颁奖典礼在人文馆举行,学校第四届“榜样珞珈年度人物”揭晓,我院2017级图书馆学本科生贺晓阳榜上有名(全校10位)。校长窦贤康为其颁奖。

如何定义榜样珞珈年度人物?保研综合排名专业第一、国家奖学金、刘道玉创造学习奖、甲等奖学金、三好学生、抗击新型冠状病毒肺炎疫情学生先进个人、CUBA全国第三……贺晓阳同学展现出了良好的信管学子风采。她以自己四年来在武大、在信管的求学成长故事诠释了“至诚的家国情怀、至真的学术追求、至善的大爱情怀、至美的浪漫灵魂”的武大精神之美。精神是有力量的,作为一名党员,她在疫情防控中结合专业所学挺身而出、勇挑重担,加入青年突击队、投身战疫志愿服务;精神是有作用的,作为图书馆学专业学生,她开拓进取、积极投身科研创新,将社会记忆构建、国家发展思想与文化遗产之美延伸到儿童教育领域;精神是有温度的,厚德载物、达济天下,她的身影活跃在志愿服务中,军运会见证了她的学科自信和工作热情,为老年人提供有声阅读让所在团队创造出公益项目品牌,发挥专业所长开展樱花义卖、只为山区儿童募集画材;精神是有魅力的,得天独厚的环境孕育出武大人浪漫的文体精神,从篮球小白到校队主力、从金秋T台到书画协会,她既能在篮球场上拿下全国季军,又能在金秋T台、万林天台用热爱创造价值。

东湖水畔文华地、珞珈山下好读书!本科即将毕业,她坚定地选择留在这里继续深造,和武大信管一起踏上新征程。百年积淀厚、信管正芳华,是武大信管让她相信情怀和梦想的力量。

图 贺晓阳(左二)获评武汉大学第四届“榜样珞珈年度人物”

据悉,在学校2019-2020学年奖学金和先进班集体、先进个人评选工作中,我院学生勤奋学习、刻苦钻研,取得优异成绩,共有227人获评优秀学生奖学金,2人获评三好学生标兵,72人获评三好学生,153人获评优秀学生,53人获评国家奖学金、国家励志奖学金、刘道玉创造学习奖学金、雷军奖学金、于刚·宋晓奖学金、曾宪梓奖学金、蓝月亮奖学金,2017级信息管理与信息系统班获评“武汉大学先进班集体标兵”,2018级图书馆学一班获评“武汉大学先进班集体”,展现出了信管人良好的个人风貌和卓越的集体风采。