Global Cooperation

当前位置: 首页 > 国际合作 > 合作项目 > 正文

荷兰代尔夫特理工大学Marijn Janssen教授到访我院并做专题讲座

发布时间:2016-04-14浏览次数:

2016年4月12日上午,荷兰代尔夫特理工大学MarijnJanssen教授应邀来访我院,并为学院师生举办了一场题为“BigandOpenLinkedDatainEGovernment”的专题讲座。副院长黄如花教授及我院多名教师和学生参加了讲座。

Marijn Janssen教授主要阐述了开放关联大数据的概念,解释了开放式数据的重要性,并结合自己在电子政务领域多年的研究经验,详细介绍了在电子政务背景下下开放关联大数据的研究现状和研究前景,并通过诸多实践案例解释了在开放关联大数据的环境下,如何将政府,商业机构和个人紧密结合在一起。

讲座结束后,MarijnJanssen教授与师生进行了互动,老师和同学们分别就各自感兴趣的问题与Marijn Janssen教授进行了热烈的讨论。通俗易懂而又精彩的讲座内容,让参会同学纷纷表示,参加此次讲座受益良多。