当前位置: 首页 > 学院概况 > 机构导览 > 教学机构 > 正文

信息管理科学系

发布时间:2023-06-05浏览次数:

信息管理科学系创建于1978年,是中国情报学教育的发祥地。拥有情报学国家重点学科,图书情报与档案管理一级学科国家重点学科。拥有信息管理与信息系统专业(本科),情报学专业(博士、硕士)、管理科学与工程专业(博士、硕士),以及图书情报与档案管理博士后流动站和管理科学与工程博士后流动站。现有教授15人,副教授4人,副研究员1人;博士生导师15人,硕士生导师5人,获各类高层次人才称号20余人次。该系以情报学国家重点学科建设为龙头,重点在情报学理论与方法、信息资源规划与管理、信息组织与检索、信息分析、信息服务、信息计量、竞争情报、数据智能等领域开拓创新,彰显优势。通过承担一批国家及省部级科研项目,产出标志性研究成果,发表在国际高水平期刊上。

人员组成

主 任:陆泉

支部书记兼副主任:孙永强

副主任:安璐