当前位置: 首页 > 社会服务 > 高端培训工作 > 专题课程 > 正文

数据治理专题

发布时间:2023-10-23浏览次数:

【项目优势】

武汉大学信息管理学院是我国历史最悠久、规模最大、实力最强的信息资源管理教育与研究机构,是发展中国家第一个加入国际顶尖信息学院联盟(iSchools)的成员。学院信息资源管理一级学科国家重点学科在全国历轮学科评估中整体水平排名第一或A+,连续两轮入选世界一流建设学科。2023年,信息资源管理学科在QS排名全球第10名,2022年上海软科排名全球第6位。

学院聚焦信息资源管理基本理论、数据智能与智慧服务、信息传播与数字文化、数据治理与数据安全、数字经济与科技创新等5大主攻方向,借助数智赋能、数字人文、社会计算等引领新文科建设,在学科基本理论、现代目录学、信息检索、知识组织、信息行为、信息计量学、档案与电子文件管理、出版发行、数字出版、电子商务、大数据管理等研究领域具有显著优势和特色。“信息资源管理”创新研究群体获本学科首个国家自科基金创新研究群体项目,“信息资源研究中心”是学科领域全国唯一的教育部人文社科重点研究基地,“文化遗产智能计算实验室”入选教育部首批哲学社会科学实验室,“语义出版与知识服务重点实验室”获评国家新闻出版署重点实验室,领衔建设武汉数据智能研究院、武汉大学大数据研究院、数据智能国际联合培养实验室。学院着眼于信息社会和大数据时代理念、知识、技术更新的迫切需求,致力于为社会各界提供高层次、高质量、多样化的培训服务。近年来,受国家工业和信息化部、人力资源和社会保障部、教育部、生态环境部和新疆、广东、广西、湖南、湖北、河北、吉林、辽宁、陕西、海南、福建、山东等多个省市相关单位委托,举办百余期培训班。

【培训对象】各级各类党政领导干部、企业家、相关机构管理者

【培训地点】武汉大学

【培训师资】高校学者(以武大为主)、党政领导干部、行业领域专家学者、主管领导,优秀企业管理人员。

【培训费用】根据培训人数及具体培训方案而定。

【培训证书】 完成全部培训课程,颁发武汉大学培训专题结业证书

【培训服务】

教务服务:配备班主任全程带班,加强学员与授课教师之间的交流沟通。听取学员培训期间建议及要求,及时协助学员解决生活问题,确保教学效果。

学习资料:为每位学员提供学习资料袋,包括笔、笔记本、学员手册、生活指南等,方便大家学习生活;

集体照:提供培训班集体照;

后勤保障:提供培训期间适量茶歇,配备日常消毒物品及常用药物。

【课程设置】根据培训单位要求,协商确定。以下课程仅供参考:

课程版块

克服工作倦怠:心理调适与健康生活

武汉数据智能研究院

华为武汉研究所

湖北省广播电视台(长江云新媒体集团)

武汉人工智能计算中心

武汉规划展示馆

湖北省保密教育实训平台

辛亥革命纪念馆

欢迎通过各种方式联系垂询!