当前位置: 首页 > 社会服务 > 高端培训工作 > 专题课程 > 正文

档案管理专题培训班

发布时间:2023-10-23浏览次数:

【项目优势】武汉大学信息管理学院档案与政务信息学系可追溯到1934年武昌文华图书馆学专科学校开办的“档案管理特种教席”,现已形成本科、硕士、博士、博士后流动站的多层次全日制教育和电子政务方向硕士学位班在职教育体系。在档案信息资源管理、电子文件管理、政府信息资源管理、数字档案与知识管理、档案文献遗产保护等方面形成了鲜明的研究特色。

学院着眼于信息社会和大数据时代理念、知识、技术更新的迫切需求,致力于为社会各界提供高层次、高质量、多样化的培训服务。近年来,受人力资源和社会保障部、教育部、生态环境部、国家档案局和吉林、新疆、广东、广西、江苏、湖南、河北等政府部门和企事业单位委托,举办20余期档案领域培训班。

【培训对象】各级各类企事业单位档案管理系统领导干部。

【培训地点】武汉大学

【培训师资】高校学者(以武大为主)、党政领导干部、档案行业领域专家学者、主管领导。

【培训费用】根据培训人数及具体培训方案而定。

【培训证书】 完成全部培训课程,颁发武汉大学培训专题结业证书

【培训服务】

教务服务:配备班主任全程带班,加强学员与授课教师之间的交流沟通。听取学员培训期间建议及要求,及时协助学员解决生活问题,确保教学效果。

学习资料:为每位学员提供学习资料袋,包括笔、笔记本、学员手册、生活指南等,方便大家学习生活;

集体照:提供培训班集体照;

后勤保障:提供培训期间适量茶歇,配备日常消毒物品及常用药物。

【课程设置】根据培训单位要求,协商确定。以下课程仅供参考:

课程模块

可选课程

国家大数据战略与政务大数据应用

档案事业现状与发展趋势

政务大数据管理

电子文件管理

数字档案馆建设

数据开放与档案服务创新

新档案法解读

档案服务与利用

面向文化强国的记忆、遗产

干部思政、

管理能力、

素质提升

党的二十大精神解读

加快构建新发展格局 着力推动高质量发展

深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想体系的精髓要义

领导干部的创新思维与科学决策

网络时代突发事件的应急处理与舆情应对

国学智慧与现代管理

国学经典中的四个元关键词

克服工作倦怠:心理调适与健康生活

辛亥革命纪念馆

湖北省档案馆

湖北省保密教育实训平台

中国移动通信集团湖北移动有限公司

武汉大学校史馆

武汉大学万林艺术博物馆

欢迎通过各种方式联系垂询!