当前位置: 首页 > 学术动态 > 正文

保密管理系举办“智慧党建”领域的安全保密讲座

发布时间:2020-12-11浏览次数:

12月10日下午,保密管理系邀请到江西国泰利民信息科技有限公司董事、总经理——何镝博士为研究生做专业认知与实践讲座,讲座主题为《“智慧党建”领域信息安全保密实践》。保密管理系陈君教授、董克副教授和各年级研究生参与了活动,系主任邓胜利教授主持会议。

何镝博士从移动互联网在国民生活中的广泛应用引入“智慧党建”这一话题,阐述了党建信息化的内涵与外延,分析了当前基层党建信息化平台的建设现状,以他所在公司开发的“智慧党建”平台为例,介绍了各级基层党建工作数据的实时联动与智慧分析。

何博士从机构配置、制度建设、人员管理、资产管理、介质管理、电磁防护、网络安全、个人信息安全八个维度分析了“智慧党建”领域的信息安全总体要求,重点探讨了在数据采集、数据传输、数据存储、数据处理、数据交换、数据销毁等党建信息化流程中面临的信息安全保密风险,提出对党员身份信息进行加密、建设安全防护体系、进行数据分库存储设计与数据分区存储设计等安全保密举措。

与会的老师与同学就“智慧党建”的具体应用建设情况、个人信息安全保密举措的可行性、“智慧党建”的未来建设方向等问题,与何镝博士展开了热烈交流。

本次座谈会明确了党建信息化的安全保密问题及策略,指出了“智慧党建”的未来建设方向,开拓了老师与同学们的科学研究思路,有助于加强与产业界的联系和交流。(图文 钱倩文)