我校大学生原创的首部青春励志DV电影《梦影长空》精彩首映

发布时间:2007-06-13浏览次数:

6月11日晚,教五楼文化素质报告厅座无虚席、热情洋溢。我校文华剧社原创的首部大学生青春励志DV电影《梦影长空》在此隆重首映。校长刘经南、校党委副书记王传中、副校长李文鑫及学校有关部门负责人、我院领导出席首映式并饶有兴趣地观看了该片。光明日报、中国教育报、湖北电视台、湖北日报、长江日报等众多媒体的记者,采访了该片的首映。闻讯而来的400余名市民和师生观众欣赏了该片。

首映式上,陈传夫院长,回顾了该社近年来取得的一系列成绩,阐述了我院在学校“三创”教育理念指导下,对学生工作和学生活动的高度重视和大力支持。

校长刘经南在即兴讲话中,评价该片“展示了武大学子积极向上、不畏困难、勇于探索、开拓创新的内在品格和精神风貌。”他寄语全校同学树立远大理想,努力学习,刻苦钻研,“不仅要飞上天空,更要飞入太空,探索科学的奥秘。”他鼓励同学们“拓展思维,勇于创新,为实现自己崇高的理想和抱负而奋斗不懈。祝每个武大学子都能够实现自己的青春梦想!”

在观众们热烈的掌声中,《梦影长空》剧组主创和演职人员依次登台亮相,并向长期以来关心和培育大学生成长成才的在场校领导献上鲜花。

近些年来,文华剧社在校团委的悉心指导和我院支持培育下,取得了一系列丰硕的成果。2005年,该社《小镇》剧目组应邀赴京,参加中国大学生戏剧节,在全国戏剧界、高校界引起强烈关注和广泛好评。2006年,该社又把表现我校历史的话剧《珞珈往事》搬上上海舞台,增进了社会对于我校的了解。此次推出的《梦影长空》,是该社独立策划、独立编剧、独立拍摄、自行投资、自我监制完成的。全片长约100分钟,以写实的风格,展现了两位刚刚走出校园的年轻人实现飞天梦想的过程。影片贯穿当代大学生对梦想坚持、对生命珍视的价值追求,激励广大年轻人为了实现理想披荆斩棘,勇敢面对人生的低谷,在有限的生命中尽情燃烧、尽情奋斗,最终实现人生的超越。

影片立意深刻,演员表演自然,情节高潮迭起,获得了观众的阵阵掌声。该片的成功首映是我校“三创”教育理念在校园文化建设方面取得的又一创新成果。

据悉,该片的主创和演职人员大多来自我院2007届本科毕业生。在毕业离校前夕,他们谨以此片表达对母校的眷念感激之情以及对美好未来的无限畅想。该片计划将在全国高校进行巡回放映,充分展示我校大学生追求梦想、放飞青春的昂扬斗志和精神风貌。