院长陈传夫教授在电影《梦影长空》首映式上的致辞

发布时间:2007-06-12浏览次数:

今晚是文华剧社原创青春励志电影《梦影长空》的首映式。首先,我代表学院向各位领导、嘉宾和朋友们、同学们的莅临指导表示衷心的欢迎!向文华剧社表示热烈的祝贺!

文华剧社是2001年由我院本科生发起成立,立足于丰富同学们课余生活,服务于我院学生全面成长成才的校级学生社团。文华剧社成立以来,在学校领导和有关职能部门的关怀指导下,在学院的大力支持和悉心培育下,目前已发展成为在全校诸多学生参与、具有较大影响的学生社团。在此,我代表学院,向长期以来关心支持文华剧社发展的校领导和有关职能部门表示衷心的感谢!

学生社团工作是我院学生工作的一个重要层面,也是实践创造、创新、创业人才培养理念的探索领域。我院始终坚持将学生社团建设与大学生成长成才紧密结合,将高素质人才培养和学生工作放在全院工作的重要位置,学院党政领导班子和全院教师对学生工作始终高度重视。学院通过支持和培育学生社团,丰富大学生的校园文化生活;将指导学生社团规范化建设,服务于激励学生创新创造创业、专业学习、业余科研、社会实践和求职就业。通过这种有机结合的工作模式,我院学生社团锻炼了一大批品学兼优的学生,向社会输送了大量优秀人才。文华剧社今天推出以青春励志为主题的原创电影,是长期以来包括学生社团建设在内的我院学生工作努力的结晶。在此,我向文华剧社的同学们表示热烈的祝贺!

长期以来,我院学生工作得到了校党委、校行政和社会各界的大力支持。我院正以创建国际一流综合性、研究型信息管理学院为目标,以创建“武汉大学学生工作特色基地”为契机,进一步加强我院学生工作,引导学生全面成长成才。

最后,祝本次首映式取得圆满成功,祝文华剧社再接再厉,创造新的成绩!