第二届全国高校电子商务专业建设工作会议在我校召开

发布时间:2007-05-15浏览次数:

受教育部高等教育司委托,由教育部高等学校电子商务专业教学指导委员会主办,我校信息管理学院承办的第二届全国高校电子商务专业建设工作会议,于2007年5月14日至5月15日在我校召开。教育部高教司财经政法处吴燕处长、副校长吴俊培、教务部部长吴平出席大会开幕式。副院长王新才主持大会开幕式。

200余名全国电子商务产学研各届代表和美国、芬兰等国外学者参加本次大会。会议全面探讨我国电子商务专业人才培养工作,包括高校电子商务专业体系建设、电子商务实践与案例教学、电子商务理论前沿、电子商务技术发展及其应用、电子商务法律法规与国家政策等10个主要议题。

吴燕就全国高等学校电子商务专业建设发表指导性讲话。她强调了目前我国电子商务专业发展的重要机遇,介绍了我国电子商务本科专业建设的总体情况,总结了我国电子商务学科专业建设取得的成绩,对加强电子商务专业建设提出了一系列重要意见。

据悉,第六届电子商务学术研讨会同时在我校召开。与会中外专家学者针对未来电子商务人才培养模式、电子商务技能体系构建、电子商务发展趋势等进行研讨和展望。