新年贺词

发布时间:2007-01-01浏览次数:

新 年 贺 词

老师们、同学们、朋友们:

白驹过隙,我们送走了硕果累累的2006年,迈入充满希望的2007年。值此新年伊始,我谨代表学院,向长期关心和支持我院建设和发展的各级领导、各界人士和海内外院友,表示衷心的感谢和节日的祝福!向兢兢业业工作的教职员工和心系学院发展的离退休老干部、老教师,献上新年的慰问和美好的祝愿!向勤奋学习、刻苦钻研的全体同学,致以热烈的祝贺和亲切的问候!

在过去的一年里,学院在教学、科研、学生工作、社会服务、管理创新等各个方面都取得了丰硕的成果,为实施学院“十一五”发展规划开了好局,加快了创建国际一流的综合性、研究型信息管理学院的步伐。

2006年,我院科学制定了“十一五”发展规划,编制了学院“十一五”发展的战略蓝图;在全院师生的共同努力下,我院以优异成绩通过教育部本科教学水平评估;在国家等各级“精品课程”建设和教学竞赛中取得重要成绩;在教育部哲学社会科学重大课题攻关项目、国家社会科学基金重大项目、国家社会科学基金、国家自然科学基金等重要研究项目申报中取得佳绩;成功召开了“第二届中美数字时代图书馆学情报学教育国际研讨会”和“首届数字时代出版产业发展与人才培养国际学术研讨会”等一系列重要国际学术会议;985项目建设进展顺利,运行良好;积极探索研究生培养体制改革。学生工作取得骄人的成绩,全国电子商务大赛、全国大学生英语竞赛、湖北省大学生先进班集体等各类评比中我院屡传佳音。各级学术机构、工会等组织积极工作,师生精神焕发,学院的凝集力不断加强。

2006年是值得总结和回顾的。在为学院的和谐、健康、稳步发展而感到欣喜时,我们深知任重道远,需要实现新的跨越。 2007年既是充满希望的一年,也是深化改革和加快发展极其关键的一年。2007年我校将迎接全国的重点学科评估,学院的学科建设、队伍建设、人才培养以及基础设施建设等各方面都面临着繁重而艰巨的任务。

2007年,我们将以深化改革为动力,勇敢面对挑战,继续深化教学激励、科研资源配置、管理优化等各项事业改革,坚持开拓务实,勇于创新。大力支持教育部人文社会科学重点研究基地建设。发扬优良传统,以重点学科建设为核心,促进我院各学科的协调发展。以提高人才培养质量为目标,增强学院核心竞争力。以学校管理重心下移为契机,推进学院管理体制与运行机制的创新。以提高规模效益为原则,拓展各类办学和社会服务。落实“安全稳定、和谐发展”的要求,推进和谐学院文化建设。以国际实质性科研合作为标志,推进学院教学科研国际化进程。

老师们、同学们、朋友们,在充满希望的2007年年来临之机,让我们以饱满的激情与活力,去创造更加辉煌的业绩!为建设和谐武大、一流武大做出我们应有的贡献!

最后,祝愿大家新年愉快、幸福安康、万事如愿!让我们共同祝愿学院各项事业蒸蒸日上!

院长 陈传夫

2007年1月1日