当前位置: 首页 > 科学研究 > 学术动态 > 正文

我院吴江教授应邀参加第四届文化科技国际学术会议

发布时间:2023-10-13浏览次数:

通讯员陈浩东)10月12日,由西安交通大学和中国传媒大学联合主办的第四届文化科技国际学术会议(CoST2023)于在西安召开。我院吴江教授应邀参加并作英文主旨报告。

围绕乡村农商文旅融合发展等主题,吴江在“文化旅游融合的数智赋能”的主旨报告中指出,要利用好数据、技术、智力要素的赋能作用,增加农业、农民、农村等主体间的互动,发展构建乡村特色产业互联网,推动乡村经济发展、农民增收。

据悉,文化科技国际学术会议(CoST)是由科技部国家文化科技创新工程专家组发起成立的文化科技领域权威性国际学术年会。会议以国家文化强国和文化数字化战略为指引,聚焦文化科技基础理论与前沿技术、媒体融合与文化传播理论、文化智能化技术、文化沉浸化技术、文化场景集成应用技术与系统,文化数字化新技术新服务等热点主题,自2020年创办以来已连续举办四届。