当前位置: 首页 > 科学研究 > 学术信息 > 正文

学术活动|珞珈信管+大咖谈(第六讲)Digital health interventions: a comprehensive review

发布时间:2024-06-11浏览次数:

主题:Digital health interventions: a comprehensive review

主讲人:徐东溟Dongming XU (昆士兰大学副教授、IM副主编)

时间:6月11日(周二)上午10点

地点:212会议室

讲座内容:随着数字技术的飞速发展,医疗健康行业正在经历一场革命性的变化。远程医疗和数字心理健康干预(DMHI)的应用得到了前所未有的加速发展。您是否好奇数字技术如何改变了我们的医疗保健方式?您是否想了解远程医疗在疫情期间如何迅速成为医生的新常态?您是否对数字心理健康干预(DMHI)在现代社会中的作用感到好奇?本期讲座将带您探索数字健康干预:远程医疗与心理健康的未来!

主讲人简介

徐东溟,昆士兰大学商学院商业信息系统副教授,香港城市大学信息系统博士,IM副主编、AJIS编委,PACIS执行委员会成员,多届PACISECIS AMCIS HICSS ECIS ACIS等联合主席,在国际高水平期刊会议发表文章100余篇。她研究专注于信息技术的使用与创新的结合,致力于深入理解信息系统的运作方式及其对社会的深远影响。近年来,她将研究重点放在了IT创业领域,特别是探索高科技初创企业的成长路径以及IT创新如何与企业业务绩效相互促进。同时,其研究兴趣还包括对社交媒体在商业操作中的应用,如在灾害管理、电子金融和电子健康等关键领域的实践等。