当前位置: 首页 > 社会服务 > 最新动态 > 正文

学院助力恩施市数字档案馆建设

发布时间:2023-04-24浏览次数:

湖北日报通讯员周峰、曹显 院通讯员张帆)4月22日下午,我院援建恩施市数字档案馆项目签约(捐赠)仪式在恩施市档案馆举行。院党委书记付兴荣、副院长王平;恩施市委常委、市委办公室主任柳诲龙,副市长吴德敏,市委办公室副主任、市档案局局长廖舸等出席签约仪式。吴德敏主持签约仪式。

undefined

付兴荣在致辞中表示,将深入对接恩施市档案管理数字化、信息化建设要求,以数字技术赋能档案工作规范为目标,依托数字档案管理平台,规范恩施市档案馆电子文件归档和电子档案管理工作,助力恩施市档案馆数字化转型与创新发展。

undefined

王平介绍了综合数字档案管理系统及支援建设情况,对恩施市委、市档案局对我院档案学科建设成果的高度认可与大力支持表示感谢,并与恩施市档案馆馆长汪盛松代表校地双方,签订了援建恩施市数字档案馆捐赠协议。

undefined

柳诲龙表示,将迅速成立数字档案馆建设工作领导小组,抽调精兵强将,组建工作专班,细化责任分工,强化要素保障,高质量推进恩施市数字档案馆项目建设,推动双方合作事项落实落地。

据悉,援建恩施市数字档案馆是我院积极响应学校号召,发挥学院学科优势和特色,对口支援恩施市的举措之一。学院将按照学校的要求和部署,在数智赋能地方经济和社会发展方面作出应有的贡献。(责编王菲