当前位置: 首页 > 院友之家 > 院友动态 > 正文

同叙往昔深情  共话信管未来

学院精心做好百卅校庆院友返校接待工作

发布时间:2023-12-01浏览次数:

通讯员傅玲)信一生,管一世。正值校庆130周年之际,多批院友回“珈”相聚,同叙往昔深情,共话信管未来。院党委书记付兴荣、院长陆伟等学院全体教职员工热情欢迎院友返校,并精心做好相关接待工作。

11月25日下午,80余名院友参加了在学院212报告厅举办的出版专业40周年返校聚会活动。付兴荣和出版专业退休教师罗紫初、黄凯卿,在职教师吴平、黄先蓉、许洁等参加聚会。会上,院友们感谢学院对返校活动的大力支持,回忆了难忘的求学故事,并为母校、母院送上最真挚的祝福。会后,院友们参观了万林艺术博物馆“武汉大学新时代办学成就展”,共同展望百卅珞珈的璀璨新章,大家纷纷表达作为武大人的自豪感、责任感和使命感。

11月27日下午,图书馆学专业1978级院友宇业集团董事长周旭洲返校参加武汉大学与宇业集团共建“武汉大学宇业未来信息研究院”签约暨揭牌仪式。他深情回忆了在武汉大学的求学历程,感念母校的培养,希望合作双方进一步开辟研究领域、产出研究成果,为我国信息管理事业及其数字化转型发展发挥更大作用。

11月28号,邀请来校参加校庆活动的四川、西安、山东、广东等地校友会的院友代表来访学院。陆伟介绍了学院的基本情况,欢迎院友们常回院看看,为学院发展和学科建设多提宝贵意见。副院长王华、本科办主任白小柳、实验中心主任杨志峰等带领院友们参观了学院实验教学示范中心、图书分馆、实训平台等。随后,院友们与部分教师进行了交流。

11月29日下午,图书馆学专业1977级院友、全国政协委员、中央党史和文献研究院原副院长魏海生来院调研。陆伟向魏海生介绍了学院近年来在学科建设、师资引育、科学研究、人才培养等方面的基本情况和未来发展规划。魏海生深情表示,愿尽己之力,在智库、科研项目、文献出版、研究基地、文献资源共享、实习基地等方面助力学院建设,共同推动学院高质量发展。

院友和学院是发展共同体,学院的高质量发展离不开一代代信管学子的辛勤努力。服务广大校友,凝聚校友力量。一直以来,学院非常重视校友工作。让我们携起手来,同行致远,为信息资源管理世界一流学科建设事业贡献力量!(责编单璐