当前位置: 首页 > 学生 > 正文

青春为序 逐梦山海

学院举办2024届毕业典礼暨毕业晚会

发布时间:2024-06-17浏览次数:

通讯员陈欣雨)6月14日晚,学院2024届毕业典礼暨毕业晚会在院楼正门小广场举行,院党委书记付兴荣、院长陆伟等全体在校院领导班子成员,各系教师、各行政办公室老师代表及2024届毕业生参加活动。

付兴荣、陆伟为优秀毕业生代表颁奖。各系教师代表为毕业生代表佩戴校徽。数字经济与智能商务系主任张敏作为教师代表讲话。她深情回忆了担任三届班级导师送别毕业生的情景,表达了对同学们的依依不舍之情。她对同学们提出三点建议,一是摒弃学生思维的惯性,尽快完成从学生到职场人的角色转换;二是摒弃完美主义的想法,力争做知行合一的实干家;三是摒弃有用主义的导向,用热爱真正干出一番成绩。

档案学本科生谈轶昀、图书情报硕士研究生邵至央作为毕业生代表发言。谈轶昀分享了自己四年来在专业学习、学生工作和社会实践等方面的经历和成长。他深情感谢学院在每个成长关键期给予的支持和引导,勉励同学们带着武大精神和信管精神,继续勇敢追梦前行。邵至央回顾了自己在武大的两年时光,分享了自己在学术和学生服务中的成长感悟。展望未来,她鼓励同学们无论走向何方,都要保持勇敢和坚定,用所学知识贡献社会。

学院领导们一齐登台,深情寄语即将踏上新征程的毕业生们。“永葆初心,一往直前”“心系珞珈,襟怀天下””信一生,管一世,永是珞珈一少年”……铿锵有力的话语,表达的是对全体同学们的不舍,更是对大家的殷殷嘱托和殷切希望。

毕业晚会在班级导师、辅导员等共同带来的歌舞串烧中拉开帷幕,充满活力的表演瞬间点燃了现场气氛。怀旧的歌曲、热辣的舞蹈、惊奇魔术等多样的节目形式,让观众们享受了不同风格的文艺盛宴,听音识曲、弹幕上墙、青春来信等互动活动,让台下的同学们也有机会表达自己的情感和心声。

由院领导、班级导师、辅导员领唱,全场合唱的《再见》《夜空中最亮的星》将晚会推向最高潮。观众席中荧光棒挥舞,闪光灯点点闪烁,照亮夏日夜空。毕业的不舍,萦绕在胸,但又充满前行的力量。

undefined

毕业典礼暨毕业晚会的圆满落幕,不仅是一个结束,更是一个全新的起点。这不仅是对大学生活的告别,更是对未来的启程。每一位毕业生都将带着满满的回忆和祝福,踏上新的旅程。(责编陈孝禹