当前位置: 首页 > 学生 > 正文

满“新”欢喜 如约而至 学院迎来223名2024级本科新生

发布时间:2024-09-04浏览次数:

通讯员刘光进)9月2日,武汉大学信息管理学院师生在梅园操场热烈欢迎2024级本科新生来到珞珈山。武汉大学校党委书记黄泰岩等校领导,信息管理学院党委书记付兴荣、院长陆伟、党委副书记代茜、副院长周力虹等学院领导来到迎新现场,亲切问候新生并慰问迎新志愿者。

迎新志愿者们从清晨六时便开始忙碌,早早地将数百份迎新礼包搬运至现场,布置场地、调试核录设备,认真准备每一个细节。七点后,新同学陆续到达,志愿者们热情地接待他们。在老师和学长学姐的引导下,他们有序完成了信息核录、领取校园卡和大礼包等报到手续。尽管天气炎热,但迎新工作井然有序,现场充满了温馨和热情。

9时许,黄泰岩等领导亲临迎新现场,亲切问候前来报到的新同学,并与大家合影留念。他们向新同学表示热烈欢迎,并向志愿者们表示感谢,与师生、家长亲切交谈,详细了解迎新工作的进展,鼓励同学们在信息管理学院努力学习、积极进取,开启全新的大学生活。

办理完报到手续后,新同学与亲友们一起,在学院特别准备的KT板和“信一生,管一世”标语前拍下了属于他们的第一张大学合影。随后,志愿者们带领新同学和家长前往湖滨宿舍片区,帮助他们搬运行李、指引寝室方向。志愿者们的热情服务和无微不至的关怀,赢得了新同学和家长的广泛好评,让初来乍到的他们感受到信管大家庭的温暖。

下午五时许,迎新工作圆满结束。然而,属于信管人的温情还在继续。夜幕降临,代茜带领各年级辅导员、新生班助及学生骨干走访寝室,与新同学们面对面交流,了解他们的住宿情况,耐心叮嘱生活细节,进行安全教育,并鼓励大家积极参与学院的学生活动。老师们如同引路人般悉心关怀,帮助新同学们尽快融入校园生活。

愿与山海共秋色,不负韶华不染尘。2024级新同学们,欢迎来到信管大家庭!在这片沃土上,愿你们乘风破浪,书写属于自己的华彩篇章。云程发轫,万里可期!(责编陈孝禹