当前位置: 首页 > 学生 > 正文

“新”火相传  扬波筑梦

学院2024级研究生迎新工作圆满结束

发布时间:2024-09-09浏览次数:

通讯员马弋茗)在学院高度重视和相关老师、研究生同学的精心准备下,学院2024级研究生迎新工作圆满完成。319名新同学办理了入学报到相关手续,顺利入住东湖之滨、珞珈山下,在武汉大学开启了他们人生的崭新篇章。

9月3日清晨,迎新志愿者们便已忙碌起来,为新同学准备内容丰富的“见面礼”。七时左右,伴随首位新生的抵达,迎新工作正式拉开序幕,来自五湖四海的同学们陆续汇聚新“珈”,共同踏上新的学术旅程。完成报到手续后,新生们纷纷挑选心仪的手持标语,在迎新立牌前留下合影,在研究生生涯的第一天刻印珍贵记忆。

校党委书记黄泰岩,校长张平文,校党委常务副书记沈壮海,校党委副书记、纪委书记、国家监委驻武汉大学监察专员万清祥,副校长李资远,校党委副书记楚龙强,校长助理徐东兴和学校相关职能部门负责人亲临现场,深入了解学院迎新工作进展情况,并对现场服务的师生志愿者表示慰问。他们还与前来报到的新生亲切交谈,勉励同学们在武汉大学这片沃土上积极耕耘,锐意进取,度过愉快的研究生时光。

学院党委书记付兴荣、院长陆伟、党委副书记江尧林、副院长王晓光等在现场指导并参与迎新工作。他们与前来报到的新生和家长们热情交流,细心了解新生的生活安排和学业规划。领导们的关心慰问让新生和家长们感受到家的温暖,缓解了他们初来乍到的不适情绪。

当日晚饭前后,江尧林和院研究生专兼职辅导员吴坷、范秋砚、马弋茗前往新生宿舍进行走访。“老家是哪里的?”“去周围的食堂吃过饭没有?”“导师选定了吗?”……他们详细询问了解新生来校后的饮食、住宿、环境适应等情况,耐心解答同学们关于研究生培养师生双选和研究生生涯发展的相关问题,鼓励大家尽快适应研究生阶段的学习生活节奏,在美丽的珞珈山下度过充实的青春时光。

黉门新启,继往开来。本次迎新工作不仅展现了学院对新生的关怀和期望,也为他们营造了一个温馨、和谐的入学氛围,助力他们在百卅珞珈健康成长发展。(责编范秋砚