当前位置: 首页 > 学生 > 正文

学院2024级研究生新生欢迎会举行

发布时间:2024-09-09浏览次数:

通讯员马弋茗)9月5日上午,我院召开2024级研究生新生线上欢迎会,院党委副书记江尧林,副院长王晓光,院研教办、研工办相关老师和全体2024级研究生新生参加会议。

王晓光致欢迎辞,他对2024级研究生新同学的到来表示热烈欢迎,从学院发展与学科建设等方面,向同学们介绍了学院的基本情况和研究生培养体系。“热爱你的热爱”“成全自己也成全他人”“懂得敬畏但不要迷信”,他对新同学提出期望,希望新同学们在各自热爱的专业领域发挥主观能动性,主动追求、主动作为,真正做到“用国家的大事业磨砺青年人的真本领”;既要成就“少年心事当拿云”的个人壮志,也要成就与时代同步伐、与团队同进步、以大我格局突破小我之“小”的团队荣耀;要充分释放创新能量,敢质疑、敢开创,多做零到一的创新型研究,以时代需要为己任,勇担自立自强时代大潮中的历史使命。

院研教办副主任王菲作新生学习指导,他讲解了研究生教学管理相关工作,从学生信息管理、导师双选、培养方案制定、关键培养环节、学位资格认定等方面作详细介绍,叮嘱同学们尽早规划目标,留意关键节点,为学业发展做好准备。

研究生辅导员范秋砚主持会议,她从奖助体系、学术实践、学生组织和在校安全四个方面介绍了与同学们密切相关的学生事务情况和相关管理要求,嘱咐同学们注意校园行车安全,遇到困难及时向导师和学院求助,增强防骗防诈意识,在武汉大学度过平安顺利的求学时光。

江尧林作总结发言。他从职业发展、导学关系、安全稳定、身心健康等四个方面作相关讲解,表达对同学们的殷切期许。“自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行”,他鼓励新同学们把握好研究生阶段的求学时光,平衡好学习、科研、生活之间的关系,学会从积极乐观的角度思考看待问题,在珞珈山书写美好的青春篇章。(责编范秋砚