当前位置: 首页 > 党建 > 正文

强基固本 擎旗奋进

我院举办第二十期“红帆领航”党员骨干训练营

发布时间:2024-09-19浏览次数:

通讯员马弋茗)为深入学习贯彻党的二十大和党的二十届三中全会精神,强化研究生思想和价值引领,9月18日下午,我院举办了研究生党支部书记培训会暨“红帆领航”党员骨干训练营第二十期活动。

院研究生党支部书记联席会主席团成员陈天庥主持会议。院研究生辅导员范秋砚从支部党日活动安排、组织建设、开展形式等方面对院研究生党支部下一阶段工作进行了布置。她希望各支部持续细化、完善党支部建设条例和推优方案,严格落实规定动作,做深做实自选动作,继续做好党的二十大和党的二十届三中全会精神、重要回信精神和全国教育大会精神学习,围绕“人才培养年”“中华人民共和国成立75周年”等重点主题,开展形式多样的特色活动,引导各位党员同志在国家的大事业中磨砺真本领。

院党委组织员单璐为新任研究生党支部书记作党务工作培训。她结合相关文件和具体案例,从党员接收、培养教育和党员离校三方面入手,详细梳理了党员管理流程和工作中的常见问题,缕析党务工作实践中易出错、易疏漏的部分。她希望各党支部严肃认真对待党员发展流程,把好发展党员入口关和质量关,准确掌握好发展党员工作的规定、程序和要求,确保发展过程完整、规范。

各支部书记和支委还就新生党员材料核对、党小组建设和“三会一课”会议记录要求等问题,与在场的老师们进行了交流讨论。(责编范秋砚