当前位置: 首页 > 党建 > 正文

笃信砺行|强国复兴有我 青春献礼华诞

学院举办研究生党支部风采大赛

发布时间:2024-10-16浏览次数:

通讯员陈浩东、马弋茗)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实新时代党的建设总要求,激励研究生党支部和党员在互学互鉴中增进交流,在群策群力中展现风采,10月10日下午,学院党委在212报告厅举办了研究生党支部风采大赛。院党委副书记江尧林、研究生专兼职辅导员、研究生党支部联席会主席团成员及各研究生党支部成员代表参加了本次活动。

在展示环节,各支部以微视频、情景剧、诗歌朗诵、PPT宣讲等多种形式,紧密结合支部建设特色和学科优势进行展示。情报学博士研究生党支部与情报学硕士研究生党支部采用视频与ppt结合的方式,突出展示了支部在党建引领下的业务风貌和党员骨干的科研风采;图书馆博士研究生党支部、图书馆硕士研究生党支部、数据科学研究生党支部通过诗歌朗诵等形式,充分展现了支部党员的精神风貌和支部建设的经验与成效;信息资源管理研究生党支部、管理科学与工程硕士研究生党支部以视频的形式,表现出对祖国的赤子之心和美好祝福;图书情报硕士研究生第一党支部和第二党支部以情景剧的形式,再现了我院退役军人研究生的家国情怀;出版硕士研究生党支部和出版博士研究生党支部立足出版学科特色,彰显支部党员在文化遗产保护、传承、利用方面的先锋模范作用;档案学研究生党支部、保密管理研究生党支部通过与教师支部的共建活动,不断强化支部党员的学习科研能力,深化支部的功能建设。

江尧林在活动总结中表示,本次风采大赛集中展现了一年来学院研究生党支部的建设成果,各研究生党支部成员群力群策、广泛参与,充分展现了我院研究生党员应有的精神面貌与责任担当。学院党委始终高度关注、重视研究生党支部建设工作,希望各党支部能够以本次风采大赛为契机,进一步团结支部成员,筑牢思想根基,以提升支部创造力、凝聚力、战斗力为导向,以高质量党建促高质量发展,进一步发扬、展现我院研究生党员的优良风貌,努力形成支部建设“一融双高”的良好局面和氛围。

此次大赛不仅是一次展示研究生党支部风采的机会,更是一次深化理论学习、提升实践能力、增强组织凝聚力的重要活动。参加活动的研究生党员纷纷表示,将进一步坚定马克思主义信仰,坚定对社会主义的信念,坚定听党话、跟党走,树立报国强国大志向,做为中华民族伟大复兴挺膺担当的青春奋斗者。(责编范秋砚