当前位置: 首页 > 学院概况 > 机构导览 > 教学机构 > 正文

大数据安全与保密系

发布时间:2023-06-05浏览次数:

大数据安全与保密系创建于2016年,拥有大数据管理与应用本科专业、保密管理硕士专业。现有教授5人,副教授1人;博士生导师5人,硕士生导师6人。其中,国家高层次人才入选者1人,武汉大学人文社会科学优秀青年学者2人,珞珈青年学者4人。该系开展本科和研究生层次的大数据管理与应用、安全与保密专业学历教育,培养兼懂技术、法律和管理的复合型大数据人才,同时开展大数据安全与保密培训、在职教育和科研工作。该系以大数据学科建设为龙头,重点在大数据技术、大数据应用、大数据安全与保密等领域展开研究。通过承担一批国家及省部级科研项目,该系加快推进大数据学科建设,并进一步实现学科间的融合,力争做到技术领军、科研领先。

人员组成

主任:邓胜利

党支部书记、副主任:洪亮

在职教师(按姓氏拼音排序):

陈君 邓胜利 范昊 洪亮 赵杨