当前位置: 首页 > 综合 > 正文

学院精心组织开展校园开放日活动

发布时间:2024-04-02浏览次数:

通讯员尚锦龙、杨恒毅)3月23日,学校首次举办高中生赏樱专场暨校园开放日活动。为增进广大高中生和家长对学院和学科的了解,学院精心设计多项专场活动,为高中生答疑解惑,引导他们走进学院大楼和实验室,感受学科之美。

当日8点,院党委书记付兴荣、院长陆伟带领学院全体领导班子成员、各系教师代表以及本教办和学工办老师前往卓尔体育馆。面对全国各地的高中生和家长,学院领导和老师们热情介绍学院的学科情况、师资力量和就业前景,用通俗易懂的话语为同学们答疑解惑。期间,武汉大学党委书记黄泰岩、副校长周叶中等也到学院点位,与同学们亲切交流,合影留念。

上午11时,人文社科资深教授马费成以《人文社会科学的新场景》为题,在人文馆主厅向高中生作专题讲座。他指出,当代人类面临着全新的技术环境,原有的认识方式需要不断改变。他展示了当代人文社科应用数字技术的实例,说明数字人文大有可为,现场高中生热切回应。

除了咨询和讲座,学院图书馆、实验中心以及文化遗产智能计算实验室都精心准备了参观实践内容。上百名高中生分批次来到学院,从副院长周力虹的介绍中了解学院学科实力和培养方向,在院图书馆参观整洁优美的学习环境,在实验中心体验先进的科研设备。文化遗产智能计算实验室组织了三场集中讲解,将各式各样的文化遗产项目,通过触摸屏、VR和3D打印等技术手段生动地展示给高中生。先进科技与传统文化的完美结合,让同学们了解到数字文化事业的重要地位和光明前景。

据悉,学院负责的武钢三中招生组共接待了来自武钢三中约1900名师生到校参与活动,学院共迎接近500人次的研学参观。

正是人间三月景,珞珈山上笑逢君。希望每一位今日与信管结缘的高中学子都收获满满,在充满挑战和机会的六月得偿所愿。(责编陈孝禹