当前位置: 首页 > 综合 > 正文

华中师大信管学院来院交流

发布时间:2024-04-19浏览次数:

通讯员单璐)4月18日,华中师范大学信息管理学院党委书记王雨露、院长曹高辉带队来我院交流。学院党委书记付兴荣、院长陆伟等院领导班子成员参加座谈。

付兴荣主持座谈会,对王雨露、曹高辉一行的到来表示欢迎。他表示,作为同城兄弟学院,双方一直保持着紧密联系与合作。近年来,双方都有部分优秀毕业生进入对方学院任教或深造,希望双方进一步加强交流合作,互相支持,共同推动信息管理学科建设发展。

陆伟回顾了双方同根同源的历史脉络以及两院间的深厚友谊,介绍了学院的基本情况。他表示,大数据和人工智能等新技术的广泛应用以及学科交叉的深入,为信息管理学科发展带来新机遇,希望两院能携手并进,坚持合作发展,在数智赋能面向国家数字经济发展的重大需求和科学前沿产出更多优质成果,在互学互鉴中不断提升核心竞争力和综合实力,共同努力把学科做强。

王雨露、曹高辉介绍了华中师范大学信息管理学院的基本情况,对长期以来两院在学科建设、人才培养、科学研究等多方面的友好合作和相互支持表示赞赏。他们表示,希望通过此次调研,交流学习好的做法和经验,开展更深层次、更广领域的交流合作,共同为推进信息管理学科高质量发展作出新的更大贡献。

会上,与会人员就学院内部治理、学科建设、人才培养、科学研究、科研平台建设等共同关心的事项,进行了工作分享与研讨。

交流期间,王雨露、曹高辉一行还参观了学院文华专藏、图书分馆和实验中心等地,了解了学院相关办学条件和教学环境。