当前位置: 首页 > 综合 > 正文

Data and Information Management主编换届会议召开

发布时间:2024-04-19浏览次数:

通讯员丁念)4月11日,Data and Information Management(DIM)主编换届会议在我院召开。武汉大学人文社科资深教授、DIM创刊主编马费成宣布,我院陆伟教授、沈校亮教授、吴江教授分别担任DIM新一届主编、执行主编、副主编。

会上,马费成回顾了DIM创刊以来的发展历程,对七年来全体成员的辛勤付出给予高度肯定。他希望,DIM在全体编委的共同努力下,能够实现更大的突破;DIM全体成员在新一届编委的带领下,砥砺前行,再攀高峰。陆伟对DIM编委会给予的信任和重任表示感谢。他表示,新一届编委会将以“打造国际一流学术期刊”为己任,着力提高DIM影响力,努力把DIM建设成为国际高水平知名学术期刊。

作为学院分管期刊工作的领导和DIM新任副主编,吴江提出要进一步加大优秀论文的引进力度,提高审稿专家的评审质量,深化国际学术交流合作等,以提升期刊影响力。

沈校亮对DIM编委会的信任和马费成老师的指导表示感谢。他回顾了2021年以来担任DIM执行副主编的主要工作,对DIM当前运营的各项指标和检索情况进行了介绍,强调了DIM未来发展的四个信心。通过将DIM与国际同类高水平期刊进行对比,沈校亮提出了“国际化”和“本土化”双驱动的发展路径,以提升期刊国际影响力和国内外学术声望。他希望全体编委成员拧成一股绳,齐心协力谋发展,共襄盛举攀新高。

据悉,DIM是武汉大学主办,Elsevier出版的英文国际学术期刊。DIM收稿范围涉及信息资源管理、管理学、信息科学、计算机科学等多个学科领域,并以信息行为和交互为期刊主要特色,目前已被多个数据库和检索工具收录,包括EI、Scopus、DOAJ、FMS管理科学高质量期刊推荐列表、中国人文社会科学期刊AMI综合评价外文刊等。DIM现任外方主编为美国北卡罗莱纳大学教堂山分校Gary Marchionini教授,DIM编委会由来自12个国家的76名知名专家学者组成。目前,DIM以OA 模式出版,且不向作者收取任何费用。