当前位置: 首页 > 综合 > 正文

湖北省档案馆馆长刘仲初一行来档案智能开发与服务国家档案局重点实验室考察调研

发布时间:2024-06-20浏览次数:

通讯员李欣欣 摄影谭植航)为推动实验室与湖北省档案馆务实对接,落实科技兴档背景下实验室建设工作的高质量发展,大力推进双方深度协作,共同助力实验室长期健康、稳定、持续发展,共同促进湖北省档案科技工作提质增效,6月17日,湖北省档案馆馆长刘仲初,副馆长刘晓春一行来实验室考察调研。实验室主任、信息管理学院院长陆伟,副院长王华,档案与政务信息学系教师代表等出席座谈会。实验室副主任王平主持会议。

陆伟对刘仲初一行的到来表示热烈欢迎,对湖北省档案馆对实验室建设发展的支持表示衷心感谢。他从学院及档案系师资力量、学生数量、学院科研平台情况以及实验室建设背景等方面进行了介绍。

王平及实验室团队成员汇报了实验室共建机制、定位特色、对外交流等情况,以及档案开放审核与密级检测系统、AI+档案智能综合管理平台等落地成果。就当前实验室在建设方面存在的问题和困难,王平作了相关分析和说明。

刘仲初对实验室建设成果表示肯定,他从实验室架构优化、政产学研合作、条件支持、项目牵引等方面提出建议,鼓励围绕新质生产力的特点与要求落实实验室建设与档案科技创新工作。刘晓春提出,可以通过打造品牌性学术论坛、对外出访交流、科技项目合作等举措,进一步促进实验室与省档案馆的共建协同。省档案馆相关处室负责人和实验室团队成员就实验室研发系统功能以及档案涉密筛查、智能编研、开发服务等方面开展了探讨。(责编李沐妍