当前位置: 首页 > 综合 > 正文

安璐教授当选湖北省女科技工作者协会副会长

发布时间:2024-06-25浏览次数:

通讯员梁亦欣)6月23日上午,湖北省女科技工作者协会第一届一次会员大会在武汉召开,信息管理学院安璐教授当选协会副会长。在当日下午协会举办的平行论坛中,安璐主持了“女科技工作者成果转化的机遇与挑战”论坛。

安璐长期从事网络信息分析、知识组织等领域的研究,致力于将网络信息分析等情报学理论与方法运用于管理学问题的研究与实践,以满足社会的重大需求。她在国内外多个学术组织和机构任职,在信息资源管理学界有较大的影响力。

据悉,湖北省女科技工作者协会由我校和华中科技大学、中国科学院精密测量科学与技术创新研究院共同发起成立,旨在为全省女科技工作者提供沟通联系与合作交流的平台。会长由华中科技大学计算机科学与技术学院院长冯丹教授担任,中国工程院院士、华中农业大学教授金梅林担任名誉会长。协会中85%以上会员具有高级职称,来自省内各高校、科研院所、科技型企业以及新型研发机构,文理工农医等学科领域均有分布。(责编黄慧