当前位置: 首页 > 综合 > 正文

陕西省委宣传部、陕西新华出版传媒集团来院调研

发布时间:2024-07-20浏览次数:

通讯员张颖)7月18日,陕西省委宣传部副部长马川鑫、出版处处长高峰,陕西新华出版传媒集团党委书记、董事长张祎,副总经理肖星来院调研。院党委书记付兴荣、院长陆伟,武汉大学出版研究院院长方卿,中国新闻史学会编辑出版史专业委员会理事长、我院出版科学系教授吴平等出席。付兴荣主持座谈会。

陆伟对马川鑫、张祎一行的到来表示热烈欢迎。他介绍了学院的基本情况和出版学科的发展状况,以及学院在文化强国背景下,在相关学科领域尤其是在图书馆学、情报学和数字出版方面所作探索研究和取得的成果。

方卿介绍了出版研究院的基本情况和研究方向。出版研究院副院长、出版科学系主任许洁教授报告了学院在出版学科建设和人才培养等方面开展的相关工作和取得的成绩。

马川鑫表示,武汉大学是中国高等教育的一方重镇,学校学术氛围浓厚,教育成果突出。他指出,出版工作在宣传党的路线方针政策、构建文化基础设施体系中有着十分重要的作用。武汉大学信息管理学院的出版学科在全国具有非常重要的地位,期待能与武汉大学有更多的交流与合作。

张炜指出,在新媒体时代,数字出版的重要性日益突出。他表达了陕西新华出版传媒集团与学院加强相关合作的构想。

陕西省委宣传部文改文产办四级调研员贾宏伟,陕西科学技术出版社社长崔斌,陕西人民教育出版社总编辑叶峰、数字出版部副主任安然一同调研。我院副院长王华,出版研究院出版产业研究中心主任、出版科学系教授张美娟,出版研究院兼职研究员翁子扬,出版科学系特聘副研究员赵靓、副教授郑汉等参加活动。