当前位置: 首页 > 综合 > 正文

学院举办广东新华发行集团2024年第二期创新经理人开班典礼

发布时间:2024-10-15浏览次数:

通讯员张颖) 10月14日,学院联合广东新华发行集团举办的2024年第二期创新经理人培训班开班典礼在武汉大学珞珈山庄举行。广东新华发行集团党委副书记路文,武汉大学国家保密学院副院长赵伟,武汉大学出版研究院副院长、出版科学系主任许洁教授出席开班典礼。本期培训班共有56名来自广东新华发行集团的骨干经理人参加。

开班式上,赵伟代表学院对来自广东新华发行集团的学员表示热烈欢迎。他介绍了我校悠久的办学历史、深厚的人文底蕴和卓越的办学成果,学院的基本情况和出版学科的发展状况,并对广东新华发行集团给予学院的信任和支持表示衷心感谢。

路文作动员讲话。他指出,广东新华发行集团目前正处于变革发展、转型升级的关键时期,举办研修班的目的是为打造一支“专业精良、干事创业、勇于担当”的中基层人才队伍。期望通过本次培训,能促进学员们思想素质、综合管理能力的提升,为促进集团事业的进一步发展提供强有力的支持。

开班仪式前,武汉大学副校长陆伟会见了广东新华发行集团总经理何宝贤一行。陆伟对何宝贤一行的来访表示热烈欢迎。他介绍了我校数智赋能新文科建设的基本情况。他表示,武汉大学高度重视数智赋能,着力推进大数据、人工智能等信息技术与人文社会科学研究深度融合,积极发展中国理论、传播中国思想,促进国际学术交流与文明互鉴。

何宝贤回忆了上世纪90年代在我校的求学时光,感谢母校的培养。他对新时代以来母校在培养、服务文化产业数字化发展人才和推动数智新文科建设方面取得的成绩表示赞赏。他表示,将继续推进广东新华发行集团与武汉大学在人才培养、学术研究和社会服务方面的合作,为母校的建设发展贡献一份力量。

据了解,针对广东新华发行集团本次培训班,学院邀请了多位学界和业界知名专家主讲,主题包括人工智能大模型在教育产品中的应用及发行方向,通用人工智能时代的挑战和机遇,新零售的底层逻辑与新媒体营销,深度融合与数字出版平台战略发展,新质生产力推动出版知识服务高质量发展:内在逻辑与实现路径,图书行业大数据技术发展前沿传统教育业务线上收费与阅读推广创新,企业内部控制和风险管理,企业数字化转型与商业模式创新等,同时还将组织开展参观万林艺术博物馆等线下教学拓展活动。