当前位置: 首页 > 综合 > 正文

赵蓉英教授获评国家社科基金“认真负责的鉴定专家”

发布时间:2024-10-22浏览次数:

通讯员曹洪堂)近日,全国哲学社会科学工作办公室网站公布了“2024年9月认真负责的鉴定专家”名单,我院赵蓉英教授名列其中。本次共有229人入选,其中,武汉大学有3位教授入选。

据悉,为切实提高国家哲学社会科学研究成果的水平和质量,全国哲学社会科学工作办公室对国家社科基金项目的结项工作采取通讯评议制度,建立了“鉴定专家信誉档案制度”,旨在严把国家社科基金项目的出口关,提高鉴定专家的责任意识,以保证结项鉴定工作的客观性和公正性。承担成果鉴定工作的专家要按照要求,履行鉴定专家职责,其中鉴定态度认真负责、评价意见客观中肯的专家将被记入全国哲学社会科学工作办公室“成果鉴定工作认真负责的专家档案”。

此次赵蓉英教授获评“认真负责的鉴定专家”,充分体现了全国哲学社会科学工作办公室对我院教师深厚学术素养与严谨治学态度的肯定,同时也将进一步提升我校哲学社会科学研究的影响力和知名度。(责编王筱宇